quinta-feira, 9 de junho de 2016

Simulados 


1) Sobre a fórmula da molécula de carboidrato podemos afirmar:

a) São formadas por átomos de carbono ( C ) e de hidrogênio ( H ) na qual esta

associada duas de carbono a um de hidrogênio C 2 H

b) São formadas por átomos de carbono ( C ), hidrogênio ( H ) e oxigênio ( O ),

geralmente dada por CH 2 O cada átomo de carbono esta associado a 2 de

hidrogênio e um de oxigênio.

c) Os monossacarídeos e os carboidratos são formados pela mesma fórmula

ambos formados por dois átomos de carbono ( C ) associados a um de oxigênio

(O) e um de hidrogênio ( H ), C 2 OH

2) As fibras musculares estriadas armazenam a partir do qual um carboidrato

obtém energia para contração essa substancia de reserva se encontra na forma

de:

a) Amido

b) Glicose

c) Glicogênio

3) Quanto aos carboidratos assinale a alternativa INCORRETA:

a) Os glicídios são classificados de acordo com o tamanho e a organização de sua

molécula em três grupos: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.

b) A função do glicogênio para animais é equivalente a do amido para as plantas

c) Os dissacarídeos são constituídos pela união de dois monossacarídeos, e seus

representantes mais conhecidos são: a celulose, a quitina e o glicogênio.

4) Quais são os tipos de carboidratos¿

R:_________________________________________________________________

5) O colesterol é um tipo de lipídeo muito importante para o homem, apesar de

ser conhecido principalmente por causar problemas cardíacos. Esse lipídeo pode

ser adquirido pelo nosso corpo através de dieta ou ser sintetizado em nosso

fígado. Marque a alternativa que indica o tipo de lipídeo no qual o colesterol

enquadrasse:

a) Esteroides

b) Glicerídeos

c) Ceras

6) Quais são os principais representantes dos lipídeos¿

R:_________________________________________________________________

7) Os lipídeos são:

a) Os compostos energéticos consumidos preferencialmente pelo organismo

b) Substancia insolúvel na agua, mas solúveis chamados solventes orgânicos (

álcool, éter, benzeno )

c) Mais abundantes na composição química dos vegetais do que na dos animais.

8) Podemos definir os ácidos graxos como:

a) Longas cadeias de lipídeos, cujo nas extremidades existe um grupo de

carboxilas (COOH)

b) Os ácidos graxos são os lipídios associados a átomos de carbono

c) São os lipídeos saturados associados a átomos de carbono com ligação dupla.

9) Os açúcares complexos resultantes da união de muitos monossacarídeos são

denominados polissacarídeos. Marque a opção que contem dois polissacarídeos,

sendo um de origem animal e outro de origem vegetal

a) Lipídeos e amido

b) Glicogênio e amido

c) Celulose e glicogênio

10) Quais são os principais açúcares comestíveis ¿

R:_______________________________________________________________

11) o que e açúcar¿

a) É um tipo de gordura vegetal

b) É um carboidrato produzido somente pelos animais

c) É um carboidrato encontrado naturalmente em todas as frutas ou vegetais

12) As gorduras são formadas pela junção de uma molécula de glicerol ( um

álcool de três átomos de carbono ). O tipo mais comum e abundante de gordura é

o formado pela união do glicerol com três ácidos graxos, sendo, por isso,

denominado triacilglicerol ou triglicéride. Sobre os triglicérides podemos afirmar:

a) São uma reserva energética para animais e plantas pois são armazenadas na

forma de gordura.

b) Os triglicerídeos são as reservas de glicose somente das plantas para realizar

a fotossíntese

c) São as reservas de energia animal encontradas em alimentos oleosos, como

o azeite.

13) Como as gorduras podem ser classificadas¿

R:_____________________________________________________________


números:30;25;04;05;23;16

Nenhum comentário:

Postar um comentário