Simulados
1) Sobre a fórmula da molécula de carboidrato podemos afirmar:
a) São formadas por átomos de carbono ( C ) e de hidrogênio ( H ) na qual esta
associada duas de carbono a um de hidrogênio C 2 H
b) São formadas por átomos de carbono ( C ), hidrogênio ( H ) e oxigênio ( O ),
geralmente dada por CH 2 O cada átomo de carbono esta associado a 2 de
hidrogênio e um de oxigênio.
c) Os monossacarídeos e os carboidratos são formados pela mesma fórmula
ambos formados por dois átomos de carbono ( C ) associados a um de oxigênio
(O) e um de hidrogênio ( H ), C 2 OH
2) As fibras musculares estriadas armazenam a partir do qual um carboidrato
obtém energia para contração essa substancia de reserva se encontra na forma
de:
a) Amido
b) Glicose
c) Glicogênio
3) Quanto aos carboidratos assinale a alternativa INCORRETA:
a) Os glicídios são classificados de acordo com o tamanho e a organização de sua
molécula em três grupos: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos.
b) A função do glicogênio para animais é equivalente a do amido para as plantas
c) Os dissacarídeos são constituídos pela união de dois monossacarídeos, e seus
representantes mais conhecidos são: a celulose, a quitina e o glicogênio.
4) Quais são os tipos de carboidratos¿
R:_________________________________________________________________
5) O colesterol é um tipo de lipídeo muito importante para o homem, apesar de
ser conhecido principalmente por causar problemas cardíacos. Esse lipídeo pode
ser adquirido pelo nosso corpo através de dieta ou ser sintetizado em nosso
fígado. Marque a alternativa que indica o tipo de lipídeo no qual o colesterol
enquadrasse:
a) Esteroides
b) Glicerídeos
c) Ceras
6) Quais são os principais representantes dos lipídeos¿
R:_________________________________________________________________
7) Os lipídeos são:
a) Os compostos energéticos consumidos preferencialmente pelo organismo
b) Substancia insolúvel na agua, mas solúveis chamados solventes orgânicos (
álcool, éter, benzeno )
c) Mais abundantes na composição química dos vegetais do que na dos animais.
8) Podemos definir os ácidos graxos como:
a) Longas cadeias de lipídeos, cujo nas extremidades existe um grupo de
carboxilas (COOH)
b) Os ácidos graxos são os lipídios associados a átomos de carbono
c) São os lipídeos saturados associados a átomos de carbono com ligação dupla.
9) Os açúcares complexos resultantes da união de muitos monossacarídeos são
denominados polissacarídeos. Marque a opção que contem dois polissacarídeos,
sendo um de origem animal e outro de origem vegetal
a) Lipídeos e amido
b) Glicogênio e amido
c) Celulose e glicogênio
10) Quais são os principais açúcares comestíveis ¿
R:_______________________________________________________________
11) o que e açúcar¿
a) É um tipo de gordura vegetal
b) É um carboidrato produzido somente pelos animais
c) É um carboidrato encontrado naturalmente em todas as frutas ou vegetais
12) As gorduras são formadas pela junção de uma molécula de glicerol ( um
álcool de três átomos de carbono ). O tipo mais comum e abundante de gordura é
o formado pela união do glicerol com três ácidos graxos, sendo, por isso,
denominado triacilglicerol ou triglicéride. Sobre os triglicérides podemos afirmar:
a) São uma reserva energética para animais e plantas pois são armazenadas na
forma de gordura.
b) Os triglicerídeos são as reservas de glicose somente das plantas para realizar
a fotossíntese
c) São as reservas de energia animal encontradas em alimentos oleosos, como
o azeite.
13) Como as gorduras podem ser classificadas¿
R:_____________________________________________________________
números:30;25;04;05;23;16
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